Пирожки на снежке со смородиной

Пирожки на снежке со смородиной

Если у Вас в холодильнике  окажется «Чабановский» СНЕЖОК  .

Значит завтра , на завтрак -будет пирожок )))

Пирожки получаются воздушными , пышными и долго не черствеют. Тесто подходит 15 минут . Начинку можно брать любую на свой вкус. 


Фото к рецепту: Пирожки на снежке со смородиной

Ингредиенты

  • для теста :
  • снежок тм «чабан»-250 мл.
  • масло растительное-100 мл.
  • сахар-1 ч.л
  • соль-1 ч.л
  • дрожжи сухие быстрорастворимые-11г
  • мука пшеничная- 3 ст
  • желток яичный-2шт
  • для начинки:
  • смородина- 1 ст.
  • сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

Снежок и растительное масло немного нагреть, растворить соль и сахар.

Муку просеять , смешать с сухими дрожжами, добавить к снежковой массе.

Замесить тесто , накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки (или вырезать при помощи стакана).

На середину выложить начинку из смородины (или любых других ягод) . Сформировать пирожки.

Выложить на противень , сверху смазать яичным желтком и выпекать 25-30 мин. при 200С .

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru