Пирожки на снежке со смородиной
Если у Вас в холодильнике окажется «Чабановский» СНЕЖОК .
Значит завтра , на завтрак -будет пирожок )))
Пирожки получаются воздушными , пышными и долго не черствеют. Тесто подходит 15 минут . Начинку можно брать любую на свой вкус.
Ингредиенты
- для теста :
- снежок тм «чабан»-250 мл.
- масло растительное-100 мл.
- сахар-1 ч.л
- соль-1 ч.л
- дрожжи сухие быстрорастворимые-11г
- мука пшеничная- 3 ст
- желток яичный-2шт
- для начинки:
- смородина- 1 ст.
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
Снежок и растительное масло немного нагреть, растворить соль и сахар.
Муку просеять , смешать с сухими дрожжами, добавить к снежковой массе.
Замесить тесто , накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки (или вырезать при помощи стакана).
На середину выложить начинку из смородины (или любых других ягод) . Сформировать пирожки.
Выложить на противень , сверху смазать яичным желтком и выпекать 25-30 мин. при 200С .
Приятного аппетита!!!