Пирожки на томатном тесте


Фото к рецепту: Пирожки на томатном тесте

Ингредиенты

  • 250 мл. томатного сока (или вода + томатная паста),
  • 70 мл. рафинир. растительного масла,
  • 1 ч.л сахара,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 420 гр. муки,
  • соль.
  • для начинки:
  • 100 гр. сухого риса + вода для варки,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное — что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.

Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с луком, соединить с вареным рисом. Соль, специи добавить по вкусу.

Размешать томатный сок с сахаром, солью, маслом. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

Разделить тесто на желаемое количество пирожков, скатать шарики, из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, выложить начинку и залепить.

Положить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 град. на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru