Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом


Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами… Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!

Описание приготовления:

Можно приготовить начинку с отварным мясом, пропустив его через мясорубку и добавив жареные грибы и баклажаны с луком. Так будет менее жирно. Но вариант с фаршем вкуснее. Пробуйте, пирожки из нежного теста с сочной начинкой — это вкусно!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт  — 400 Грамм (тесто: все продукты ниже)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм (начинка: все продукты ниже)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (не слишком крупный)
  • Маслята  — 5-6 Штук
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 1
Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 3
Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 4
Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 5
Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 6
Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 7
Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом - фото шаг 8
Подавайте горячими — с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!


Источник: povar.ru