Пирожки с капустой и яйцом


Фото к рецепту: Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр. мука + 30-50 гр. на замес
  • 100 мл. растительное масло
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. вода
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 7 гр. (2 ч.л. ) сухие дрожжи
  • начинка
  • 20 гр. масло сливочное
  • 300 гр. капуста
  • 3 отварных яйца
  • соль
  • перец
  • верх
  • 1/2 яйца + 1 ч.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные пирожки в духовке с капустой и рубленым яйцом. Воздушное дрожжевое тесто на пироги без яйца. Как правильно приготовить начинку из капусты. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить теплые воду и молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать.

Муку просеять, добавить соль, влить жидкие ингредиенты и растительное масло, замесить не плотное тесто, оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тесто, обмять, поделить на 10-12 частей, каждую раскатать в овал, выложить начинку на край, подвернуть и немного зафиксировать, оставшийся край разрезать на полоски и закрепить крест-накрест.

Пирожки расстоять 20 минут, смазать яйцом с водой, выпекать при 200 С около 17-20 минут.

Для начинки нарезать или натереть капусту, обжарить на сливочном масле пару минут, охладить, добавить нарубленные яйца и только потом посолить и поперчить по вкусу.

Всем вкусных пирогов! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru