Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.


Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 800 гр.
  • капуста белокочанная — 800 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 30 мл.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль.

4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.

5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой.

Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

6. Жарить без крышки еще 3 минуты.

Снять с огня и остудить.

7. Тесто обмять в течении 1 — 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.

Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.

Таким же образом сделать остальные пирожки.

9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 — 3 сантиметра между ними.

Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.

10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.

11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.

12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru