Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картофелем и грибами

Форма и размер пирожков зависит от ваших предпочтений. На вкус они получаются мягкими, сытными и очень вкусными. Можно подавать с чаем, кефиром, сметаной. Как в горячем, так и в холодном виде.


Фото к рецепту: Пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • грибы — 200-300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.
  • вода — 0.5 ст.
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • зелень — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие продукты: мука, соль, специи.

Добавляем воду и растительное масло, замешиваем тесто.

Оно хорошо вымешивается, так как в его основу входит растительное масло.

Тесто покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займёмся начинкой.

Для этого необходимо отварить картофель, пожарить грибы, измельчить зелень и чеснок.

После всё тщательно перемешать.

Начинка получается очень вкусная и ароматная.

Затем достаём тесто из холодильника, делим его на 20 одинаковых шариков.

Раскатываем каждый шарик.

Выкладываем начинку и формируем пирожки.

Выкладываем их на противень, смазываем их яйцом, посыпаем семенами льна или кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru