Пирожки с картофелем и грибами
Форма и размер пирожков зависит от ваших предпочтений. На вкус они получаются мягкими, сытными и очень вкусными. Можно подавать с чаем, кефиром, сметаной. Как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
- грибы — 200-300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 2 ст.
- вода — 0.5 ст.
- растительное масло — 0.5 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- зелень — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие продукты: мука, соль, специи.
Добавляем воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Оно хорошо вымешивается, так как в его основу входит растительное масло.
Тесто покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займёмся начинкой.
Для этого необходимо отварить картофель, пожарить грибы, измельчить зелень и чеснок.
После всё тщательно перемешать.
Начинка получается очень вкусная и ароматная.
Затем достаём тесто из холодильника, делим его на 20 одинаковых шариков.
Раскатываем каждый шарик.
Выкладываем начинку и формируем пирожки.
Выкладываем их на противень, смазываем их яйцом, посыпаем семенами льна или кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!!!