Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте.


Фото к рецепту: Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 150 гр.
  • йогурт 2,4 % жирности — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 300 гр.
  • луковица 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масла — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим.

Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.

Приготовим начинку:

2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску.

Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем.

Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой.

Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Наша начинка готова.

3. Тесто режем и формируем из него лепешки.

Раскатываем скалкой.

4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.

5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru