Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте.
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 150 гр.
- йогурт 2,4 % жирности — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- для начинки:
- куриная грудка — 300 гр.
- картофель — 2 шт.
- капуста — 300 гр.
- луковица 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масла — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим.
Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
Приготовим начинку:
2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску.
Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой.
Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Наша начинка готова.
3. Тесто режем и формируем из него лепешки.
Раскатываем скалкой.
4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита.