Пирожки с лисичками и картошкой / тесто супер, начинка класс!


Фото к рецепту: Пирожки с лисичками и картошкой / тесто супер, начинка класс!

Ингредиенты

  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • кефир 50 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 40 мл.
  • мука 250 гр
  • грибы сушеные лисички
  • грибы шампиньоны 3-4 шт
  • картофель (отварной) 3-4 шт
  • лук 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Для запеченных в духовке пирожков, тесто идеальное! С него и начнем. В первую очередь активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Несколько минут и быстрая опара готова. В чашке смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сюда же добавляем опару и постепенно вводим муку. Готовое тесто убираем под крышку(пленку) минут на 30. Пусть поднимется вдвое.

За это время приготовим начинку.Сушеные лисички зальем холодной водой. Картофель отварил заранее, сразу можете потолочь в пюре. Лук и шампиньоны порежем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла. Когда лишняя жидкость выпарится (минут 7-10), можно добавлять лисички. Как хочется свежих грибов, но с такой жарой этим летом, ими даже не пахнет))) Сушь!

Тесто делим на равные части, у меня получилось десять штук по 40 гр. Сформируйте колобки и дайте постоять под пленкой минут 10, пока начинка слегка остынет.

Пирожки стряпаем классические))) Хорошо защипываем и выкладываем швом вниз. Даем расстоятся минут 10, за это время нагреем духовку. Выпекаем при 200 градусах, минут 20-30 минут. Все зависит от духовки.

Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Блестят и пахнут, красота!

Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся))) Очень вкусные пирожки!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru