
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2,5-3 ст.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 250 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- начинка:
- грибы лисички — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.

2. Просеять муку, добавить дрожжи.

3. Замесить тесто. Оставить на 40 мин. для увеличения в объёме.

4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Далее добавить лисички (у меня заранее обработанные и отваренные).

6. Добавить томатный кетчуп Махеевъ, перемешать и обжаривать минут 5.

7. По истечении времени тесто ещё раз вымесить, разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг, как можно тоньше. В центр круга выложить 1-1.5 ст.л. начинки.

8. Края теста собрать в пучок.

9. Собранный пучок перекрутить в виде узелка.

10. Края раскрыть и заправить вниз, формируя пирожок.

11. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. По желанию смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Приятного аппетита!❤️