Пирожки с мясом и черемшой

Пирожки с мясом и черемшой

Черемша идеально сочетается со многими ингредиентами, особенно с мясом. Печеные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем и черемшой – замечательная закуска, которой вы почти гарантированно не найдете ни в одном ресторане. Блюдо домашнее, хотя слоеное тесто для него мы использовали покупное, готовое. 


Фото к рецепту: Пирожки с мясом и черемшой

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 400 г
  • фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
  • черемша – 1 большой пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Черемшу промыть.

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с мясом и черемшой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru