Пирожки с рубленым мясом

Пирожки с рубленым мясом


Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные пирожки с мясом. Эти замечательные пирожки остаются мягкими и сочными даже когда остынут. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

При желании в начинку можно добавить картофель. Для этого нарежьте его кубиками и смешайте с мясом. Для сочности в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Дрожжи сухие  — 7  Грамм (быстрорастворимые)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Кунжут  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Пирожки с рубленым мясом»

Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 1
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 2
Затем добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подойти в тепле в течение часа.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 3
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо очень мелко.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 4
Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи. Перемешайте.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Сделайте небольшие лепешки и выложите начинку.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 6
Сформируйте пирожки и выложите их на противень для выпечки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Пирожки с рубленым мясом - фото шаг 7
Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru