Пирожки с сайрой и рисом

Пирожки с сайрой и рисом


Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис / Сайра
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рафинированное масло  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Сайра  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 200 Грамм

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 1
1.В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 2
2.Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 3
3.Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 4
4.И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 5
5.А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 6
6.Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 7
7.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 8
8.Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 9
9.Тщательно перемешиваем.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 10
10.Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 11
11.Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 12
13.Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 13
15.Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 14
16.То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 15
17.Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.
Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 16
18.Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

Похожий видео рецепт «Пирожки с сайрой и рисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru