Пирожки «сердечки» и сладкие булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. — молоко
- 5 гр. — сухие дрожжи
- 1 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
- 1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %
- 2 шт. — яйца (116 гр. )
- 540 гр. — муки + 1 ст.л. на подпыл
- 1 ч.л. — соль (б/г)
- 1 пакетик — сахар ванильный
- начинка:
- 8 шт. — сосиски молочные
- 100 гр. — мармелад со вкусом малины
- 1 ст.л. — сахар для сладких булочек
- 50 гр. — сливочное масло
- 2 ст.л. — очищенные орехи (у меня арахис)
- —
- дополнительно:
- 1 шт. — желток яичный + 1 ст.л. молока (для смазки выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
И получилось у меня, романтическая вечеринка в стиле ретро с самоваром.