Пирожки слоеные «звездочки»
Ингредиенты
- фарш свинина/говядина «окраина» — 500 г.
- тесто бездрожжевое слоеное — 500 г.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- соль
- перец —
- укроп —
- яичный желток — 2 шт.
- масло растительное — для жарки.
- масло сливочное — для смазки противня.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания.
2. Снять с плиты, переложить в миску и остудить. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш.
3. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.
4. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.
5. На середину одной звездочки выложить немного начинки и накрыть второй звездочкой. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто.
6. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.
7. Духовку зарнее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. 8. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком. Поставить в духовку на 20-30мин.