Пирожки в духовке с мясом

Пирожки в духовке с мясом


Что может быть вкуснее пирожков? С повидлом, с маком, с творогом, с яблоками, с капустой…..этот список я, как заядлый любитель пирожков, могу продолжать вечно. Сегодня поговорим о пирожках с мясом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать сегодня довольно простой способ, как приготовить пирожки в духовке с мясом из безопарного теста. Этот вид теста проще, чем опарное, и занимает он меньше времени. А вкус от этого не страдает. К тому же из такого теста пирожки можно готовить и на сковороде без расстойки, они поднимутся в процессе жарки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 270 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожки в духовке с мясом»

1
Смешайте теплое молоко с дрожжами. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
2
Понемногу добавляя муку, вымешайте тугое тесто. Добавьте масло, снова замесите и поставьте тесто в теплое место подниматься.
3
Тесто должно подниматься 2-3 часа. В этом промежутке нужно его обмять раз или два.
4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук порежьте и поджарьте его на растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета.
5
Добавьте фарш и готовьте его до полной готовности.
6
Посолите, поперчите и при помощи блендера доведите до однородной консистенции.
7
Сформируйте пирожки, завернув фарш внутрь и выложите их на смазанный противень для расстойки на 15 минут.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут.
9
Готовые пирожки снимите с противня и уложите под полотенце остывать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожки в духовке с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru