Пирожки жареные с картошкой и грибами постные


Фото к рецепту: Пирожки жареные с картошкой и грибами постные

Ингредиенты

  • 800 гр. теста,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 200 гр. грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль, специи ,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Простые жареные пирожки — такие по-домашнему вкусные. Тесто постное, но при этом воздушное, как пух. Конечно, эти пирожки улетают со стола в два счёта и не только во время поста. Для пирожков я делала тесто в пакете ( как его приготовить смотрите в моём профиле).

Для начинки сварю очищенный картофель и потолку. Обжариваю лук с морковью, затем добавляю резанные шампиньоны. Перемешаю картофель с овощами, дождусь, пока остынет.

Делим тесто на желаемое количество, формируем шарики и раскатываем скалкой.

На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем, придавая форму пирожка.

Я жарю пирожки в небольшом количестве масла, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем переворачиваю и с другой стороны жарю без крышки. Потом обжариваю бока. Вы жарьте, как привыкли.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru