Пирожное «Французский поцелуй»

Пирожное "Французский поцелуй"


Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить изящный, красивый десерт «Французский поцелуй» очень легко. Продуктов требуется самый минимум, получается много пирожных, которые не оставят равнодушными сластен. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, к тому же это отличный способ утилизации белков, которые могут остаться от приготовления других блюд.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм (или сахарная пудра)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для крема)

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное «Французский поцелуй»»

Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 2
Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 3
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 4
В принципе, готовое безе это и есть пирожное «французский поцелуй», но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно «поцелуем», приготовьте для этого шоколадный крем.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 5
Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 6
Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 7
Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.
Пирожное "Французский поцелуй" - фото шаг 8
Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное «Французский поцелуй». Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.


Источник: povar.ru