Пирожное воздушное безе

Пирожное воздушное безе

Пирожное воздушное безе


Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирожного воздушного безе. Пирожное готовится всего из трех ингредиентов: сахара, белков и ванильного сахара. Они взбиваются до густой консистенции, а затем выкладываются на противень и запекаются в духовке. Выпекать стоит при минимальной температуре — около 70-80 градусов. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахар ванильный  — 1 Штука (пакетик)
  • Орех  — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное воздушное безе»

Пирожное воздушное безе - фото шаг 1
Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.
Пирожное воздушное безе - фото шаг 2
Взбиваем белки до пышной пены.
Пирожное воздушное безе - фото шаг 3
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.
Пирожное воздушное безе - фото шаг 4
В самом коне добавляем ванильный сахар.
Пирожное воздушное безе - фото шаг 5
Перекладываем массу в кондитерский шприц и выдавливаем на расстоянии друг от друга на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке 1 час при минимальной температуре (до 100 градусов).
Пирожное воздушное безе - фото шаг 6
При подаче посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожное воздушное безе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru