Пирожные из безе «Мышки»

Пирожные из безе "Мышки"


Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе «Мышки». Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.

Описание приготовления:

Пирожные из безе «Мышки» как раз будут актуальны для новогоднего стола. Готовятся они просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 225 Грамм
  • Изюм белый  — 32 Штук
  • Изюм темный  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Курага  — 2 Штуки
  • Сахарная посыпка  — 16 Штук (розовые шарики)

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожные из безе «Мышки»»

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 2
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 3
Взбейте белки в пену.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 4
Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 5
Взбивайте белки до «стойких пиков», добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме «мышек».

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 7
«Носик» сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, «ушки» сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, «глазки» сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а «хвостики» из полосок кураги.

Пирожные из безе "Мышки" - фото шаг 8
Безе следует «выпекать-сушить» при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные «мышки», которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.


Источник: povar.ru