Пита с тыквой

Что приготовить с тыквой? Вкуснейший слоёный пирог. Всё очень быстро и просто! Сербская национальная кухня.Пошаговый видео рецепт.


Фото к рецепту: Пита с тыквой

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто для питы
  • 1 кг. тыква
  • 100 гр. коричневый сахар
  • 50 гр. белый сахар
  • сок 1/2 шт. лимона
  • 1 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 125 гр. изюм
  • 100-120 гр. растопленное сливочное масло (или 100 мл. растительного)
  • верх: 50 мл. вода + 50 гр. сахар
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок лимона, мускатный орех и просто перемешать.

Сливочное масло растопить или можно взять растительное для постного варианта.

Берём один лист теста слегка смазываем маслом, второй — смазываем, третий — смазываем и выкладываем тонкий слой начинки, немного изюма, подворачиваем слегка бока и сворачиваем, таким образом делаем пять рулетов, выкладываем на лист. Смазать верх растительным маслом. Выпекать при 200С 35-40 минут.

Горячим, смазать сиропом (закипятить сахар и воду 1-2 минуты), охладить и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru