Пита с тыквой
Что приготовить с тыквой? Вкуснейший слоёный пирог. Всё очень быстро и просто! Сербская национальная кухня.Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 500 гр. тесто для питы
- 1 кг. тыква
- 100 гр. коричневый сахар
- 50 гр. белый сахар
- сок 1/2 шт. лимона
- 1 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 20 гр. ванильный сахар
- 125 гр. изюм
- 100-120 гр. растопленное сливочное масло (или 100 мл. растительного)
- верх: 50 мл. вода + 50 гр. сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок лимона, мускатный орех и просто перемешать.
Сливочное масло растопить или можно взять растительное для постного варианта.
Берём один лист теста слегка смазываем маслом, второй — смазываем, третий — смазываем и выкладываем тонкий слой начинки, немного изюма, подворачиваем слегка бока и сворачиваем, таким образом делаем пять рулетов, выкладываем на лист. Смазать верх растительным маслом. Выпекать при 200С 35-40 минут.
Горячим, смазать сиропом (закипятить сахар и воду 1-2 минуты), охладить и посыпать сахарной пудрой.