Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколаде


Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Описание приготовления:

Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 11 Штука (из настойки)
  • Шоколад  — 75 Грамм
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 11

Как приготовить «Пьяная вишня в шоколаде»

Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 1
1.Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 2
2.Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 3
3.Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 4
4.Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Пьяная вишня в шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru