«Пьяные» яблочки

«Пьяные» яблочки

"Пьяные" яблочки


«Пьяные» яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.

Описание приготовления:

Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить «пьяные» яблочки.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 6 Штук
  • Эстрагон  — 1 Штука (веточка)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вино красное  — 6 Ст. ложек (полусладкое)

Количество порций: 6

Как приготовить «»Пьяные» яблочки»

"Пьяные" яблочки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.
"Пьяные" яблочки - фото шаг 2
Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.
"Пьяные" яблочки - фото шаг 3
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru