Пять простых салатов на каждый день

Пять простых салатов на каждый день


Фото к рецепту: Пять простых салатов на каждый день

Ингредиенты

  • французский салат с морковью
  • морковь 1 шт
  • лук (красный салатный) 0,5 шт
  • петрушка пару веточек
  • заправка:
  • мед 0,5 ч л
  • горчица 1 ч л
  • свежемолотый перец
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л
  • лимонный сок 2-3 ст. л
  • овощной салат с прованскими травами
  • помидоры черри 4 шт
  • огурец 1 шт
  • моцарелла 30 г
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • заправка:
  • прованские травы 2 ч.л. (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
  • растительное масло 2 ст. л
  • салат из свеклы с черносливом и орехами
  • вареная свекла 1 шт
  • чернослив 2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • орехи грецкий 20 г
  • майонез 2 ст. л
  • салат с пекинской капустой
  • пекинская капуста 2-3 листа
  • петрушка пару веточек
  • лук красный салатный 0,5 шт
  • отваренные в крутую яйца 2 шт
  • горошек зеленый консервированный 4 ст. л
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст. л
  • морковный салат с кунжутом
  • морковь 1 шт
  • лимонный сок 2 ст. л
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый 1 ч л
  • кунжут 2 ч л
  • растительное масло 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Французский салат с морковью.

Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук,морковь,петрушку.

Делаем заправку: мед соединяем с горчицей,солью,перцем,лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат.

Овощной салат с прованскими травами.

Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат.

Салат из свеклы с черносливом и орехами.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами.

Салат c пекинской капустой.

Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем.

Морковный салат c кунжутом.

Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru