Пять простых салатов на каждый день
Ингредиенты
- французский салат с морковью
- морковь 1 шт
- лук (красный салатный) 0,5 шт
- петрушка пару веточек
- заправка:
- мед 0,5 ч л
- горчица 1 ч л
- свежемолотый перец
- соль
- оливковое масло 2 ст. л
- лимонный сок 2-3 ст. л
- овощной салат с прованскими травами
- помидоры черри 4 шт
- огурец 1 шт
- моцарелла 30 г
- лук красный салатный 0,5 шт
- заправка:
- прованские травы 2 ч.л. (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
- растительное масло 2 ст. л
- салат из свеклы с черносливом и орехами
- вареная свекла 1 шт
- чернослив 2 шт
- чеснок 2 зуб
- орехи грецкий 20 г
- майонез 2 ст. л
- салат с пекинской капустой
- пекинская капуста 2-3 листа
- петрушка пару веточек
- лук красный салатный 0,5 шт
- отваренные в крутую яйца 2 шт
- горошек зеленый консервированный 4 ст. л
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст. л
- морковный салат с кунжутом
- морковь 1 шт
- лимонный сок 2 ст. л
- соль
- перец
- кориандр молотый 1 ч л
- кунжут 2 ч л
- растительное масло 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Французский салат с морковью.
Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук,морковь,петрушку.
Делаем заправку: мед соединяем с горчицей,солью,перцем,лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат.
Овощной салат с прованскими травами.
Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат.
Салат из свеклы с черносливом и орехами.
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами.
Салат c пекинской капустой.
Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем.
Морковный салат c кунжутом.
Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.