Плаки из трески

Плаки из трески


Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно использовать треску, — это может быть любая рыба. Также можете добавить еще какие-то сезонные овощи: чеснок, кабачок, баклажан, — на Ваше усмотрение!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Треска  — 600 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Плаки из трески»

Плаки из трески - фото шаг 1
1. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.
Плаки из трески - фото шаг 2
2. Треску нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Плаки из трески - фото шаг 3
3. Обжарьте овощи с добавлением масла.
Плаки из трески - фото шаг 4
4. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут.
Плаки из трески - фото шаг 5
5. Добавьте лимон, нарезанный кружками.
Плаки из трески - фото шаг 6
6. Выложите треску.
Плаки из трески - фото шаг 7
7. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Плаки из трески - фото шаг 8
8. Тушите еще минут 15. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru