Плов из козлятины

Плов из козлятины


Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить плов из козлятины можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Непременно попробуйте! Для его приготовления можно использовать любые части животного, в моем случае это рёбрышки. Специи выбирайте по своему вкусу. Отлично подходят зира, кориандр, сушеные томаты, барбарис, а также куркума и перец. Если не хотите покупать множество наименований по отдельности, возьмите уже сформированную приправу для плова.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Козлятина  — 800 Грамм (у меня на кости)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из козлятины»

Плов из козлятины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Плов из козлятины - фото шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.
Плов из козлятины - фото шаг 3
Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).
Плов из козлятины - фото шаг 4
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.
Плов из козлятины - фото шаг 5
Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.
Плов из козлятины - фото шаг 6
Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.
Плов из козлятины - фото шаг 7
Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Плов из козлятины - фото шаг 8
Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru