Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами


Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 500 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 6-8



Как приготовить «Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами»

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.




Источник: povar.ru