Плов по-хорезмски
Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Рис круглозерный — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок головки — 5 Штук
- Зира — 1 Щепотка
- Курдюк — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 300 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить «Плов по-хорезмски»

1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

5. Морковь нарежьте брусочками.

6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

7. Чеснок помойте, отрежьте «усики».

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

10. Вставьте в рис чеснок.

11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!