Плов с бараниной и черносливом
Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм (мякоть)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Рис — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для плова)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Плов с бараниной и черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут.

Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка.

Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки.

Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь.

Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.

Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут.

Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.

Приятного аппетита!