Плов с мясом

Плов с мясом


Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой любимый рецепт, как приготовить плов с мясом. Нежный и ароматный, очень вкусный и сочный плов понравится вам и вашим родным. Мясо получается мягким и нежным. Такой плов очень вкусно подавать вместе со свежими овощами, листьями салата, рукколы или петрушки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной  — 300 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Барбарис  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кориандр молотый  — 1 Щепотка
  • Красный перец молотый  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов с мясом»

1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2
Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4
Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7
Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru