Плов с морепродуктами «Шум моря»

Плов с морепродуктами "Шум моря"


Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».

Описание приготовления:

Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Мидии  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с морепродуктами «Шум моря»»

Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 1
1.Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 2
2.Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 3
3.Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 4
4.Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 5
5.Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 6
6.В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
Плов с морепродуктами "Шум моря" - фото шаг 7
7.Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.


Источник: povar.ru