Плов со свининой и сухофруктами

Плов со свининой и сухофруктами

Плов со свининой и сухофруктами


Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Плов со свининой и сухофруктами»

Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 2
В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 3
Сверху выложите вымытый рис.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 4
Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.
Плов со свининой и сухофруктами - фото шаг 7
Плов готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru