Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.

Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.


Фото к рецепту: Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.

Ингредиенты

  • рецепт № 1:
  • яблоки — 6 шт.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • сметана любой жирности — 130 мл.
  • сахар — 70 гр.
  • мука — 200 гр
  • ванилин.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо (белок) — 1-2 шт.
  • сахар для обваливания — 50 гр.
  • рецепт № 2:
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 160 гр.
  • сахар — 1 ст.л. — и 2 ст.л. для начинки
  • соль — 1 ч.л. — и 0,5 ч.л. для начинки
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • мука — 550 гр.
  • творог — 300 гр.
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт.
  • рецепт № 3:
  • мука — 350 гр.
  • молоко теплое — 150 мл.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • для смазывания:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • рецепт № 4:
  • мука — 450-500 гр.
  • дрожжи живые — 30 гр.
  • или сухие — 10 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло
  • или маргарин — 50 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • начинка
  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5 ст.л.
  • манка или мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • заливка
  • сметана 20 % — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 -100 гр.
  • рецепт № 5:
  • опара:
  • молоко теплое — 250 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • мука — 60 гр.
  • тесто:
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин.
  • начинка:
  • абрикос — 250 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1-2 ст.л.
  • рис — 0,5 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук зеленый,
  • майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт № 1: Яблоки в тесте.

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто.

Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.

Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам.

Отправляем в холодильник на один час.

В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена.

Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.

В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж.

Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх.

Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте.

Булочки можно подавать с медом!

Рецепт № 2: Пирожки с творогом.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.

Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.

Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.

Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.

Отправляем в разогретую духовку на 20 — 25 мин печем на среднем огне.

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!

Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки.

Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам.

Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт.

Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока.

Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.

Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.

В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.

В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.

Муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков.

Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.

Глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза.

Примерно на 1 час.

В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

Подошедшее тесто разделили на две части.

Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.

Разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.

Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки.

Завитушки готовы!

Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.

Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.

По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой.

Долго замешивать тесто не нужно.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме.

За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.

Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой.

Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока.

Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин.

Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru