Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком


Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Подчеревина получается очень пряная, сытная и, конечно же, вкусная. Вы можете подать это сало и горячим, нарезав его мелкими кусочками и добавив, к примеру, в гречневую кашу, будет отлично! Смотрите, как приготовить подчеревок в духовке с кориандром и чесноком.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Подчеревина  — 800-1000 Грамм
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком»

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 1
1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 2
2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 3
3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 4
4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 5
5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 6
6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком - фото шаг 7
7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.

Видео рецепт «Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком»


Источник: povar.ru