Подлива для макарон

Подлива для макарон


Разнообразить свое меню и придать ужину пикантность может такая простая деталь как подливка. Она бывает разная, но я хочу рассказать, как приготовить подливу для макарон с мясом.

Описание приготовления:

Готовится подливка очень быстро. Рецепт очень простой, использовать можно любой вид мяса, тогда вкус может немножко меняться. Благодаря такому блюду макароны заиграют по-новому и вы сможете разнообразит прием пищи. Кроме того, макароны и спагетти с такой поливкой получаются очень сытными.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Свинина или другое мясо  — 450 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лук  — По вкусу
  • Вода или мясной бульон  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Подлива для макарон»

1
Нарежьте мясо кубиками. Можно отбить его, чтобы стало мягче.
2
На сковороде обжарьте мясо до образования корочки. Добавьте порезанный некрупно лук и морковь, натертую на терке.
3
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
4
Томатную пасту разведите с водой и влейте за пару минут до конца приготовления.
5
Порежьте чеснок и зелень и добавьте к подливе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Подлива для макарон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru