Подливка с мясом

Подливка с мясом


Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Описание приготовления:

В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 500 Грамм
  • Бульон говяжий  — 3 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подливка с мясом»

Подливка с мясом - фото шаг 1
1.Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
Подливка с мясом - фото шаг 2
2.Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.
Подливка с мясом - фото шаг 3
3.В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.
Подливка с мясом - фото шаг 4
4.Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.
Подливка с мясом - фото шаг 5
5.Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.
Подливка с мясом - фото шаг 6
6.Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).
Подливка с мясом - фото шаг 7
7.Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.
Подливка с мясом - фото шаг 8
8.Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.
Подливка с мясом - фото шаг 9
9.Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.
Подливка с мясом - фото шаг 10
10.Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.


Источник: povar.ru