Подсолнечная паста
Все мы знаем знаменитую ореховую пасту, которую делают из фундука, арахиса или грецких орехов (иногда с добавлением шоколада и иных добавок). Но в ход могут пойти другие продукты, давайте попробуем!
Описание приготовления:
Я, например, узнала о том, как приготовить подсолнечную пасту (или масло). Делается она всего из нескольких ингредиентов. Все они подходят для вегетарианского питания. Десерт подойдёт для завтрака, с ним получаются отличные сэндвичи, к которым можно добавить банан, грушу или финики. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника — 600 Грамм (очищенные)
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное мало — 7 Чайных ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 16
Как приготовить «Подсолнечная паста»

1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.

2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.

3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.

4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!