Погача — нежный, сдобный хлеб/pogaca
Ингредиенты
- 250 мл. молоко
- 20 гр. дрожжей
- 1 яйцо
- 100 мл. масло растительное
- 500 гр. мука + 20-30 гр. на замес
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. уксус 6-9%
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, кунжут, нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки из общего количества, оставить до шапочки в тепле на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить соль и предварительно соединённые яйцо, масло и уксус, подошедшую опару, замесить мягкое тесто, можно поотбивать.
Оставить на подъём на 30-35 минут, обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см, выложить их в круг в нахлёст в смазанную форму.
Расстоять сформированную погачу 30 минут, смазать верх желтком с молоком и посыпать кунжутом, оставить ещё на 8-10 минут.
Выпекать при 200С 35-40 минут.
Всем вкусного хлеба!