Похлебка из лосося

Похлебка из лосося

Похлебка из лосося


Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось — рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить одно из самых замечательных блюд северной кухни — нежную похлебку с лососем, овощами и сливками. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро! Всего за полчаса на вашем столе появятся дымящиеся тарелки с удивительно ароматным рыбным супом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сушенная петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Сушенный укроп  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сливки жирные  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 70-100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Похлебка из лосося»

Похлебка из лосося - фото шаг 1
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-порей, измельченный чеснок и сельдерей, обжарьте их в течение 3-4 минут. Добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и кубиками нарезанный картофель.
Похлебка из лосося - фото шаг 2
2. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля. Затем превратите в пюре с помощью блендера.
Похлебка из лосося - фото шаг 3
3. Нарежьте лосось кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте сливки и добавьте сливочный сыр.
Похлебка из лосося - фото шаг 4
4. Приправьте похлебку солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью.
Похлебка из лосося - фото шаг 5
5. Доведите до кипения и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru