Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски


Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.

Описание приготовления:

Для приготовления похлебки можно использовать любую рыбку, но лучше, если это будет жирная и мясистая, чтобы получить хороший и наваристый вкус. Можно добавить больше или меньше ингредиентов, все зависит от желаемой густоты. Кроме этого, ингредиенты можно заменять. Такая похлебка подается обязательно горячей с ломтиками лимончика и помидорами.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Минтай
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон  — 0,5 Литра
  • Минтай  — 100 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 6 Ломтиков
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Похлебка по-суворовски»

Похлебка по-суворовски - фото шаг 1
1.Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.
Похлебка по-суворовски - фото шаг 2
2.Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.
Похлебка по-суворовски - фото шаг 3
3.Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.

Похожий видео рецепт «Похлебка по-суворовски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru