Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская


Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!

Описание приготовления:

В этом блюде чудесно сочетает мясо, птица, грибы и овощи. Супчик получается удивительным! Хочу сказать, что варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например. От такого вкусового ассорти все будут в восторге, а процесс довольно прост, чтобы с рецептом справился даже новичок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриное филе
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Похлебка старомосковская»

1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.
2
После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.
3
Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.
4
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.
6
Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса.
Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru