Полендвица из говядины
Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом.
Описание приготовления:
Рецепт пришел к нам из Беларуси или из Польши, в этих странах такое мясо готовят очень часто, а вот для меня этот рецепт – настоящий деликатес. Есть несколько вариантов приготовления блюда, поэтому можно выбрать подходящий (более простой и быстрый или классический). Обычно используют вырезку (свиную, говяжью и прочие).
1.Вырезку мою и вытираю насухо салфетками.
2.Чеснок чищу и измельчаю через пресс, смешиваю чеснок с солью и полученной смесью, натираю мясо со всех сторон.
3.Отправляю мясо в глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер), ставлю его в холодильник на 3 дня, один раз в день переворачиваю мясо.
4.Смешиваю в миске специи, добавляю все в равных пропорциях.
5.Мясо достаю из холодильника и отряхиваю от соли и чеснока, вытираю его салфетками.
6.Натираю мясо приготовленными специями.
7.Марлю сворачиваю в несколько слоев, оборачиваю ею мясо, плотно перевязываю его веревкой.
8.Подвешиваю мясо в хорошо проветриваемом теплом помещении (у меня это балкон), оставляю его на 2 недели.
9.Готовое мясо снимаю и разворачиваю, нарезаю очень тонко и подаю к столу, а остатки убираю на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1-1,5 Килограмма
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 3-4 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, тмин, укроп)
Количество порций: 20
Похожий видео рецепт «Полендвица из говядины»