Полярные лепешки
Ингредиенты
- мука 250 гр
- вода (теплая) 100 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- сметана 1 ст.лож
- коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.
Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.
Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!