Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десерт


Творог является идеальным продуктом и для завтрака, и для ужина, тем, кто хочет похудеть. Вкусно поесть и не поправиться – разве это не чудесно?





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная  — 450 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Желатин  — 4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Пищевые красители  — По вкусу (2 цвета (какао, вишневый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полосатый творожный десерт»

Полосатый творожный десерт - фото шаг 1
1.Желатин залить холодной водой, неполный стакан. Минут через 30-40 поставить желатин на слабый огонь и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить. Взбить творог со сметаной и добавить сахар. Добавить в творожную массу растворенный желатин, все перемешать. Разделить смесь на три части. Одну оставить белой, а две оставшиеся подкрасить красителями.
Полосатый творожный десерт - фото шаг 2
2.Приготовить разъемную форму. Чтобы десерт получился действительно полосатый, нужно выливать ингредиенты строго по правилам. Смесь выливаем строго в середину формы по 4 столовых ложки, чередуя их между собой: белую, красную, какао. И так льем до тех пор, пока не выльем всю творожную массу в форму.
Полосатый творожный десерт - фото шаг 3
3.Готовый десерт ставим в холодильник, чтобы застыл. Можно часа на 4, но лучше всего на всю ночь. Застывший десерт можно достать из холодильника, нарезать на порционные куски, украсить ягодой и подавать на стол. Приятнейшего вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Полосатый творожный десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru