Польпетте

Польпетте

Польпетте


Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 750 Грамм (мясной или рыбный)
  • Томаты  — 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пармезан  — 35 Грамм (тертый)
  • Сыр  — 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
  • Мясной бульон  — 80-100 Миллилитров
  • Вино  — 80 Миллилитров (белое, сухое)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые  — 20 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки)
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры  — 1 Штука (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Польпетте»

Польпетте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Польпетте - фото шаг 2
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.

Польпетте - фото шаг 3
Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.

Польпетте - фото шаг 4
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.

Польпетте - фото шаг 5
На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.

Польпетте - фото шаг 6
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.

Польпетте - фото шаг 7
Добавьте в соус мясной бульон.

Польпетте - фото шаг 8
Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики «черри», поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Польпетте - фото шаг 9
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.

Польпетте - фото шаг 10
Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!


Источник: povar.ru