Помадка для печенья

Помадка для печенья


Помадка для печенья


Чтобы придать сладость печенью, сделайте для него сахарную помадку, используя минимум ингредиентов. Чтобы помадка быстрее высохла, подсушите ее на изделиях в духовке примерно 10 минут при 80 градусах.

Описание приготовления:

Помадку для печенья можно приготовить буквально за 5-10 минут. Ею можно украшать не только печенье, но и кексы, пудинги, пироги и т.д. По желанию при добавлении красителя вы можете получить любой желанный цвет помадки: розовый, голубой, желтый и т.д.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Краситель пищевой голубой  — 1-2 Капель
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Помадка для печенья»

Помадка для печенья - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помадка готовится из сахарной пудры и куриного белка. В рецепте используется двойная норма ингредиентов.
Помадка для печенья - фото шаг 2
Влейте куриные белки в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете взбивать их миксером. Всыпьте треть сахарной пудры, соль и взбейте около 3 минут на самой высокой скорости техники.
Помадка для печенья - фото шаг 3
Затем добавьте пару капель любого выбранного вами красителя или обойдитесь без него. Всыпьте по частям оставшуюся сахарную пудру, взбивая все содержимое емкости каждый раз. Помадка не будет густой, она будет немного стекать.
Помадка для печенья - фото шаг 4
Перелейте помадку в широкую емкость и обмакните в нее верх печенья. Выложите печенье либо на противень и подсушите в духовке около 10 минут при 70-80 градусах, либо высушите при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Помадка для печенья - фото шаг 5
Сахарная помадка для печенья полностью готова.


Источник: povar.ru