Помадки для булочек

Помадки для булочек


Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек.

Описание приготовления:

Очень популярна помадка из сахарной пудры, такую часто делают для пасхальных куличей. Для пончиков делают шоколадную помадку, а вот для булочек можно использовать любую. Сегодня — помадка из маршмеллоу (подобие зефира). Можете использовать ее для булочек с начинкой или без.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Маршмеллоу
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Маршмеллоу  — 18 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Помадки для булочек»

Помадки для булочек - фото шаг 1
1.Охлажденный яичный белок выложите в миску и хорошенько взбейте до образования мягких пиков.
Помадки для булочек - фото шаг 2
2.В сотейник налейте воду, добавьте сахарный песок и отправьте его на огонь. Доведите его температуры в 112 градусов по Цельсию.
Помадки для булочек - фото шаг 3
3.Подушечки маршмеллоу разделите на небольшие кусочки.
Помадки для булочек - фото шаг 4
4.Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него маршмеллоу, хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
Помадки для булочек - фото шаг 5
5.Спустя 1-3 минуты переложите содержимое сотейника в миску к взбитым белкам, взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.
Помадки для булочек - фото шаг 6
6.У вас получится густая и тягучая помадка. Наносите ее на остывшие булочки или другую выпечку.


Источник: povar.ru