Помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
- помидоры 5 кг.
- острый перец 2 шт.
- сладкий перец 8 шт.
- чеснок 4 головки
- зелень петрушки 1 пучок
- уксус (6%) 250 мл.
- соль 85 гр. (5 ст.лож с горкой)
- сахар 150 гр
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму!
Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз!
Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!
Рецепт очень простой, готовится быстро. Уксус использую винный 6%
Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.
Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн. Измельчаем пульсирующими включениями.
Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.
За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).
Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок). Банки 0,5 л стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.
Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать. Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л.
Очень вкусная острая закуска на зиму!