Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму


Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 5 кг.
  • острый перец 2 шт.
  • сладкий перец 8 шт.
  • чеснок 4 головки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • уксус (6%) 250 мл.
  • соль 85 гр. (5 ст.лож с горкой)
  • сахар 150 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму!

Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз!

Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!

Рецепт очень простой, готовится быстро. Уксус использую винный 6%

Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.

Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн. Измельчаем пульсирующими включениями.

Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.

За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).

Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок). Банки 0,5 л стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.

Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать. Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л.

Очень вкусная острая закуска на зиму!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru