Пончики из творога на сковороде

Пончики из творога на сковороде


Фото к рецепту: Пончики из творога на сковороде

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 20 мл.
  • растительного масло для жарки — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду.

Все тщательно разминаем вилкой.

Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

2. Добавим муку и хорошо размешаем.

Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.

3. Тесто разделим на 4 части.

Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм.

С помощью формы вырежем кружочки.

4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru