Пончики с сахарной пудрой

Пончики с сахарной пудрой


Фото к рецепту: Пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты

  • мука — 640 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • дрожжи сухие — 12 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • масло растительное — 5 гр.
  • молоко 3,2% (или выше) — 250 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов).

Растопим масло.

В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.

Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса).

Вымешиваем тесто не менее 15 минут.

Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).

Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.

Пончик:

Раскатываем тесто до толщины 1 см.

При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу.

Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.

Обжариваем пончики на медленном огне.

Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

Сахарная пудра

Измельчаем сахар.

Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru