Пончики с сахарной пудрой
Ингредиенты
- мука — 640 гр.
- сахар — 100 гр.
- дрожжи сухие — 12 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- масло растительное — 5 гр.
- молоко 3,2% (или выше) — 250 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1/4 ч.л.
- яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов).
Растопим масло.
В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса).
Вымешиваем тесто не менее 15 минут.
Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).
Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
Пончик:
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу.
Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.
Обжариваем пончики на медленном огне.
Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Сахарная пудра
Измельчаем сахар.
Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой.