Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста!

Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста!

Пончики в ложке - пончики без раскатывания теста!


Фото к рецепту: Пончики в ложке - пончики без раскатывания теста!

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл.
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 450 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1.Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

3.Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4.Хорошо разогреваем масло.

5.Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6.Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8.По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru